코코아가루의 화려한 변신 > 코코아의 활용

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

인기상품

등록된 상품이 없습니다.

커뮤니티 최신글

공지사항
  • 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
14
어제
70
최대
1,554
전체
142,286

 

코코아가루의 화려한 변신

페이지 정보

작성자 포템코코아 댓글 0건 조회 1,831회 작성일 18-07-01 06:34

본문

코코아 가루를 물이나 우유에 타서만 드신다고요? 알고 보면 새로운 쓰임새가 있답니다. 코코아 가루의 변신은 무죄라니까요.

코코아를 뿌린 삼치튀김
비릿한 냄새 대신 부드럽고 달콤한 맛이 더해져 담백한 생선과 의외로 잘 어울린다. 생선을 싫어하는 아이에게 좋다.

▶ 재료 : 삼치 1마리, 청주 1큰술, 소금·녹말 가루 약간, 코코아 가루·식용유 적당량

▶ 만들기 : 손질한 삼치는 1~2cm 폭으로 썰고 청주를 뿌려 살짝 재워둔다. 키친타월로 삼치의 물기를 닦은 뒤 소금을 뿌리고 녹말 가루를 고루 묻힌다. 달군 기름에 넣고 노릇하게 튀긴 후 기름을 뺀다. 접시에 담고 코코아 가루를 골고루 뿌린다.

코코아 과일 퐁듀
새콤한 과일과 달콤한 코코아가 잘 어울린다. 기호에 따라 코코아의 양을 조절한다. 우유를 끓이지 말고 살짝 데워야 과일에 잘 묻는다.

▶ 재료 : 우유 20cc, 시판 초콜릿 50g, 코코아 가루 5큰술, 계절과일(사과·복숭아 등)
▶ 만들기 : 중탕한 우유에 코코아 가루와 초콜릿 조각을 넣어 녹인다. 적당히 식으면 한입 크기로 자른 과일을 살짝 담갔다 먹는다.

코코아 양갱
젤리처럼 보이지만 먹어보면 입에 달라붙을 정도로 쫀득하다. 시판 양갱보다 덜 달면서 모양은 예뻐 접대용으로 내기 좋다.

▶ 재료 : 밀가루·설탕 100g씩, 코코아 가루 5큰술

▶ 만들기 : 보울에 밀가루·설탕·코코아 가루를 넣고 거품기로 잘 섞는다. 여기에 물 400cc를 붓고 잘 풀어준 뒤 체에 걸러 넉넉한 크기의 내열용기에 담는다. 뚜껑을 닫고 전자레인지에서 10분 동안 익힌다. 완전히 식힌 뒤 한 입 크기로 썰고 코코아 가루를 살짝 뿌려낸다.

발췌: 2005.08.24 / 레몬트리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7건 1 페이지
코코아의 활용 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
7 포템코코아 1108 07-01
열람중 포템코코아 1832 07-01
5 포템코코아 1664 07-01
4 포템코코아 1348 07-01
3 포템코코아 1076 07-01
2 포템코코아 1228 07-01
1 포템코코아 1454 07-01
게시물 검색

 

회사명 티티씨 주소 11675 경기도 의정부시 의정로201번길13
사업자 등록번호 127-20-15989 대표 email-8726391@hanafos.com 전화 010-2786-7051 팩스
통신판매업신고번호 제2014-경기의정부-0119호 개인정보 보호책임자 포템코코아 email-8726391@hanafos.com
Copyright © 2018 티티씨. All Rights Reserved.

고객센터

010-2786-7051

커피전문점,제빵제과점 도매구입은 위번호로 연락주세요
월-금 am 9:00 - pm 04:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00