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코코아원두 건조 및 선별작업 - 동영상해설(5)

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작성자 포템코코아 댓글 0건 조회 1,363회 작성일 18-06-30 09:11

본문

동영상에서 설명하고 있는 사람은 Mr.K.A.Kersi로서 현재 대학에서 강의를 하고 있고, 국영 코코아가공공장의 공장장을 수년간 한 경력이 있습니다.

가나 국민의 약 70%는 코코아 농장이나 그와 관련된 업종에 종사하고 있으며, 세계 최고의 원산지답게 코코아에 대한 인프라가 잘 발달되어 있습니다.

동영상 해설
발효과정을 거친 젖은 상태의 코코아원두를 태양볕아래 자연건조를 한다. 약 5일정도 건조를 하게 되는데 간혹 뒤집어 주고, 상태가 고르지 못한 원두는 손으로 선별작업을 하여 고른다. 건조대 뒤로 보이는 둥근 통이 발효조.

작업순서는 코코아열매(Pod)의 껍질을 벗기고 그 안의 코코아원두만을 꺼내서 나무잎사귀에 싼다음 발효조통 넣어서 약 일주일간 발효를 시킨다. 발효가 되고 난후엔 젖은 상태의 코코아원두를 건조대에 깔아 놓고 말린다. 뒤집기를 하면서 품질 선별후 부대에 포장하여 납품한다.
 

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