카카오, 코코아, 초콜릿의 관계 > 보도자료

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

인기상품

등록된 상품이 없습니다.

커뮤니티 최신글

공지사항
  • 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
32
어제
60
최대
1,554
전체
142,517

 

카카오, 코코아, 초콜릿의 관계

페이지 정보

작성자 포템코코아 댓글 0건 조회 1,120회 작성일 18-07-01 06:23

본문

코코아나무는 카카오나무라고 불리기도 한다.

카카오: 나무에서 열리는 20-30cm 크기의 럭비공 처럼 생긴 열매(Pod)

코코아원두: 카카오 열매를 까면 콩모양의 씨(Seed)가 들어 있는데 이 씨를 꺼내어 약 5일간 발효를 시킨 후 햇빛에 건조 시키면 갈색으로 변한다. 이 씨를 "코코아원두"라고 부른다.

코코아: 코코아원두에서 사람이 먹기 좋게끔 일정량의 지방질을 빼내면 지방만 남은 "코코아버터", 나머지 덩어리를 빻으면 분말형태를 "코코아분말"이 생산된다.
일반적으로 코코아라고 부르는 것은 이 "코코아분말"만을 뜻하는 경우가 많다.

쵸콜릿: 코코아버터, 코코아분말에 설탕, 우유, 향로 등을 첨가해서 굳힌 것. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7건 1 페이지
보도자료 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
7 포템코코아 1119 07-01
열람중 포템코코아 1121 07-01
5 포템코코아 1654 07-01
4 포템코코아 1198 07-01
3 포템코코아 1111 07-01
2 포템코코아 1084 07-01
1 포템코코아 1354 07-01
게시물 검색

 

회사명 티티씨 주소 11675 경기도 의정부시 의정로201번길13
사업자 등록번호 127-20-15989 대표 email-8726391@hanafos.com 전화 010-2786-7051 팩스
통신판매업신고번호 제2014-경기의정부-0119호 개인정보 보호책임자 포템코코아 email-8726391@hanafos.com
Copyright © 2018 티티씨. All Rights Reserved.

고객센터

010-2786-7051

커피전문점,제빵제과점 도매구입은 위번호로 연락주세요
월-금 am 9:00 - pm 04:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00