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미네랄이 인체에 미치는 영향

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작성자 포템코코아 댓글 0건 조회 1,116회 작성일 18-07-01 06:18

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1. 크롬
- 혈당수치를 조절하는 인슐린과 함께 콜레스테롤의 수치를 낮추어 주는 미량 미네럴
- 함유 식품: 닭고기, 어패류, 현미 와 과일과 채소에 많이 함유 되어 있음
2. 구리
- 철분을 적적하게 사용할 수 있도록 해주는 미량 미네랄.
- 함유 식품: 생선, 녹색채소
3. 철분
- 혈액 속의 붉은 색소 단백질인 헤모글로빈을 만드는데 중요한 역활
- 함유 식품: 붉은살 육류나, 동물의 간, 달걀, 채소나 밀가루(인체에 흡수가 잘 되지 않음)
4. 불소
- 치아를 보호해주는 미량 미네랄
- 함유식품: 천연상태의 홍차와 생선
5. 요오드
- 신진대사를 도와주는 미량 미네럴
- 함유식품: 우유, 해조류, 해산물
6. 마그네슘
- 세포와 근육이 효율적으로 활동할 수 있도록 도와줌
- 녹색채소, 도정하지 않은 곡류, 견과류, 콩 등
7. 망간
- 뼈의 구성이 있어 중요한 미량 미네랄
- 함유식품: 견과류, 녹색채소, 비트뿌리, 달걀 노른자
8. 인
- 세포, 뼈, 치아를 건강하게 유지 시켜 줌
- 함유식품: 육류, 생선, 유제품, 달걀
9. 칼륨
- 세포의 성장을 돕고 혈압을 조절, 신경계통에 및 체액의 산성, 알칼리성의 균형을 조절
- 함유식품: 설탕, 지방, 기름을 제외한 거의 모든 식품, 툭히 바나나에 많이 함유
10. 셀레늄(셀렌)
- 항산화(노화방지) 기능을 하는 미량 미네랄
- 함유식품: 곡류, 육류, 생선, 치즈, 달걀, 브라질넛
11. 나트륨
- 체내의 수분을 조절해주며 신경이 정상적으로 활동할 수있도록 도와줌
- 함유식품: 가공하지 않은 대부분의 식품에 염화화합물(소금)의 형태로 조금씩 함유

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