자주하시는 질문

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

인기상품

등록된 상품이 없습니다.

커뮤니티 최신글

공지사항
  • 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
33
어제
36
최대
1,554
전체
93,631
자주하시는 질문
FAQ 검색
FAQ 검색

자주하시는 질문 목록

  1. Q

    주문후 언제쯤 받아볼 수 있나요?

    A

    택배사는 기본으로 우체국택배를 사용하고 있으며

    주중에는 당일배송 익일 도착을 기본으로 하고 있습니다.(제주도의 경우 2~3일 소요)

    그러나 배송 마감시간 (월요일~금요일 : 오후 4시 마감) 이후에 주문하신 고객은 익일날 배송이 됩니다.

    금요일 오후 4시부터 월요일 오후 4시 사이에 접수되는 주문은 월요일에 배송처리 됩니다.

    추석, 설날처럼 명절기간에는 택배사의 사정에 따라 며칠 더 늦어질 수도 있습니다. 

  2. Q

    ​배송비는 얼마에요? 

    A

    1. 일반지역 (도서 산간지역을 제외한 전국)인 경우

    * 기본적으로 표준박스당 3,000원입니다.
    * 구매 총액이 40,000원 이상이면 배송비는 당사에서 부담하여 드립니다
    * 배송비는 자동으로 계산되지만 경우에 따라서 무통장 입금으로 처리 됩니다.



    2. 도서 산간지역 (제주포함)인 경우

    * 항공이나 배편으로 별도 운행을 하여야하기에 택배사에서 별도로 가격 책정을 합니다.
    * 제주지역은 표준박스당 6,000원입니다.
    * 구매 총액이 40,000원 이상이면 배송비중 3,000원까지 당사에서 부담하여 드립니다만 
    제주도의 경우 80,000원 이상 구매하실 경우 당사에서 택배비 전액을 부담합니다. 

  3. Q

    전화주문도 가능한가요?

    A

    가능합니다.
    포템코코아 고객 써비스 센타 010-2786-7051로 전화를 해 주시면 근무시간(09:00-16:00)중에는 주문 접수가 가능합니다. 
    토,일요일 및 공휴일은 휴무입니다.
    쇼핑몰에서는 24시간 주문이 가능합니다. 

  4. Q​비회원도 주문이 가능한가요?

    A

    당사의 쇼핑몰은 물론 전화상으로도 가능합니다.
    참고로 저희 싸이트에서는 개인 정보 유지를 위하여 회원가입시 택배 배송에 관한 간략한 사항들만 요구하고 있습니다. 

  5. Q

    포인트관리는 어떻게 하나요? 

    A

    포인트를 현금과 같이 사용하실 수 있도록 하였습니다. (1포인트 = 1원)
    포인트는 주문금액에 따라 차등으로 적용되며, 사용후기(커뮤니티) 작성시 500 포인트가 적립됩니다.
    주문포인트는 주문완료후 7일이후에 자동 적립됩니다.
    단, 기업회원 구매나 단체구매, 그리고 이벤트행사 제품, 노마진 제품, 포인트구매시에는 적립되지 않습니다.
    포인트는 최소 100포인트부터 사용하실 수 있습니다. 

  6. Q제빵용 코코아분말은 무엇이 다른가요?

    A

    제빵용코코아분말은 말 그대로 빵을 위하여 만들어진 코코아분말입니다.

    자연산 코코아 색깔은 원래 연한 갈색이지만 상업용으로 시중에서 판매되고 있는 제빵용코코아분말은 색깔이 짙은 것이 대부분입니다.

    b4ae4ec3ebac153e0c1f2e2dc0f4b5ae_1530320274_5895.jpg
      
    알카리처리된 코코아 (Alkalized Cocoa)
    -제빵용 
    b4ae4ec3ebac153e0c1f2e2dc0f4b5ae_1530320285_1417.jpg

    자연산 코코아 (Natural Cocoa)
    -제빵 및 직접복용 용



    코코아업계에선 원래의 연한 갈색을 띄는 자연산 코코아분말을 "Natural Cocoa"(내츄럴코코아), 색깔을 짙게한 코코아분말을 "Alkalized Cocoa" (알카리 처리된 코코아)"라고 하는데 아무래도 알카리처리를 하면 볶는 과정때문에 색은 짙어지나 폴리페놀 등 코코아 본래의 중요한 영양성분이 파괴되는 경향이 있습니다. 쵸코렛의 가공 역사를 살펴봐도 코코아 본래의 영양분을 파괴하지 않고, 쓴 맛을 줄이며, 색깔을 짙게 가공하는 것이 세계 유수의 쵸코렛회사의 고민이며 연구과제입니다.

    그러면 제빵용은 왜 색깔을 짙게 만들었을까요? 몇 가지 이유가 있지만 제빵용 식품 부재료로 쓰일 경우 천연상태의 것을 알카리화 시켜야 더 좋은 품질의 빵이 만들어지기 때문입니다. 그리고 영업적인 측면에선 색깔이 짙을 경우 소비자의 시선을 끌 수 있고 강렬한 이미지를 주기 위한 효과도 있습니다. 때문에 코코아성분이 전혀 없는 색깔이 짙은 모조코코아(CBS)가 쓰이기도 합니다.(마치 게맛살에는 게가 없듯이..) 따라서 개인적으로 무첨가제용으로 사용하기 위한 용도라면 내츄럴코코아분말이 더 효과적입니다.

    지금까지 한국에선 내츄럴 코코아분말을 시중에선 찾아볼 수가 없었기 때문에 대부분의 소비자들이 코코아색깔이 원래 짙은 것으로 잘못 알고 있는 것도 이런 이유에 기인합니다.

    포템코코아는 100년 정통, 세계 최고의 원산지로 명성을 이어온 아프리카 "가나"산 코코아만을 취급합니다. 무첨가제 100% 내츄럴 코코아분말이 여러분께 진정한 코코아의 짙은 향과 영양분을 약속 드립니다 

  7. Q코코아 보관방법은?

    A

    코코아제품은 커피 제품과 동일하게 향을 중요시하는 식품입니다. 
    분말제품의 특징은 흡습작용이 뛰어 나기 때문에 보관시 세심한 주의가 필요 합니다. 특히 코코아나 커피 제품은 앞에서 말씀드린것과 같이 향을 중시 하기 때문에 흡습작용에 의해 다른 성분의 향에 의해 고유의 향을 잃어 버리는 경우가 많습니다. 


    코코아의 보관방법

    -코코아는 습기를 차단 해주는것이 중요합니다. 포장 상태에 따라 다르겠지만 사용하시고 난 후 공기가 유입되는 것을 차단 할수 있는 통이나 지퍼백 같은 비닐 용기를 사용하시는 것이 바람직한 보관 방법입니다. 
    지퍼백의 경우도 비닐 용기 사이로 공기가 통하기 때문에 지퍼 백 보다는 알리미늄 파우치 백을 사용하시는게 보다 신선한 코코아 제품을 오래 보관 할 수 있습니다. 

회사명 티티씨 주소 11675 경기도 의정부시 의정로201번길13
사업자 등록번호 127-20-15989 대표 김성준 email-8726391@hanafos.com 전화 010-2786-7051 팩스
통신판매업신고번호 제2014-경기의정부-0119호 개인정보 보호책임자 포템코코아 email-8726391@hanafos.com
Copyright © 2018 티티씨. All Rights Reserved.

고객센터

010-2786-7051

커피전문점,제빵제과점 도매구입은 위번호로 연락주세요
월-금 am 9:00 - pm 04:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00