아이에게 코코아를 어떻게 타줘야 하나 > 코코아의 활용

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

인기상품

등록된 상품이 없습니다.

커뮤니티 최신글

공지사항
  • 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
1,554
전체
142,772

아이에게 코코아를 어떻게 타줘야 하나

페이지 정보

작성자 포템코코아 댓글 0건 조회 1,110회 작성일 18-07-01 06:35

본문

일반적으로 설탕, 당질등의 첨가제가 든 코코아에 길들여진 코코아제품은 분명 어린이 입맛에는 달콤한 맛을 주지만 성장 발육에는 많은 문제를 일으키는 것으로 알려져 있습니다.

그러나 포템코코아는 무첨가제 코코아이므로 코코아 본래의 짙은 맛이 나기에 단맛에 길들여진 어린이들은 먹기를 꺼려할지도 모릅니다. 아래 내용은 이런 경험을 하신 4살된 어린 아이를 둔 회원님이 사용후기에 올려 놓으신 것을 여러분에게 도움이 되고자 옮겨 놓은 것입니다.

----------------------------

[사례1]

오늘 받았는데요
4살된 아들한테 코코아를 한번도 안 먹여봐서
잘 먹을지 쬐금 걱정했었거든요
그런데 따뜻한 우유에 한 숟가락 넣고 꿀 조금 타서 줬더니
`엄마 초코렛 냄새 나` 하면서 한잔을 꿀꺽 맛있게 먹더라구요^^
먹는 모습이 어찌나 이쁘던지 ㅎㅎ
전 꿀 안넣고 우유에 타서 먹었는데 조금 쌉살하니 먹기 괜찮더라구요

정말 좋은 제품 잘 만났다 싶고요
앞으로 찾으시는 분 많길 바라며
수요가 늘더라도 가격이 안 오르길 바래봅니다^^

- 임희영회원님. 2006.02.10 사용후기에서-

[사례2]

어제 저녁에 받아서 아이들과 먹어 보았답니다.
아이들은 우유 반에 뜨거운물과 시럽을 넣어 주었더니 쵸코우유 같다며
좋아 하더군요...
저는 다이어트 때문에 그냥 시럽 안넣고 먹었답니다.
원래 블랙커피 좋아 하는데.. 블랙커피에 쵸코향인 것 같았지요..
오늘까지 세잔 정도 마셨는데.. 장(?)에 좋은것 같아요...
열심히 마시고 또 시켜야 겠네요..
글구 비누 넘 좋아요..

- 오진영회원님 2006.01.27 사용후기에서 - 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 7건 1 페이지
코코아의 활용 목록