카카오, 코코아, 초콜릿의 관계
작성일 18-07-01 06:23
페이지 정보
작성자포템코코아 조회 1,123회 댓글 0건본문
코코아나무는 카카오나무라고 불리기도 한다.
카카오: 나무에서 열리는 20-30cm 크기의 럭비공 처럼 생긴 열매(Pod)
코코아원두: 카카오 열매를 까면 콩모양의 씨(Seed)가 들어 있는데 이 씨를 꺼내어 약 5일간 발효를 시킨 후 햇빛에 건조 시키면 갈색으로 변한다. 이 씨를 "코코아원두"라고 부른다.
코코아: 코코아원두에서 사람이 먹기 좋게끔 일정량의 지방질을 빼내면 지방만 남은 "코코아버터", 나머지 덩어리를 빻으면 분말형태를 "코코아분말"이 생산된다.
일반적으로 코코아라고 부르는 것은 이 "코코아분말"만을 뜻하는 경우가 많다.
쵸콜릿: 코코아버터, 코코아분말에 설탕, 우유, 향로 등을 첨가해서 굳힌 것.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.